当前位置:首页 > 党政工作 > 工会建设

外国语学院第二届“教代会”暨“工代会”胜利召开

发布时间:2012-11-05     字体:[增加 减小]

  12月22日下午2点,武汉理工大学外国语学院第二届“教职工代表大会”暨“工会会员代表大会”开幕式在鉴四14楼多媒体室召开。校党委副书记、工会主席邱观建教授,校工会常务副主席李运祥教授,外国语学院院长许之所教授,党委书记袁晓建教授,副院长王达金教授、甘文平教授、朱汉雄教授出席了此次会议,参加会议的还有两代会正式代表及特邀代表。会议由外国语学院党委副书记丁志卫主持。

  

  

  “两代会”在庄严的国歌中拉开了序幕。外国语学院党委书记袁晓建教授致开幕辞,他首先对大会的召开表示祝贺,并预祝大会圆满成功。他指出,大会的主要任务是审议院长工作报告、十二五发展规划说明、教代会工作报告,以及选举新一届工代会代表。他表示,此次“两代会”应该坚持简朴、务实、民主、高效的原则,充分发挥教职工主人翁作用,调动他们的积极性、创造性,以推动学院民主,以实现更高的战略目标。

  

  

  接下来,校党委副书记、工会主席邱观建教授发表讲话,对外国语学院一年来取得的成绩以及“教代会”和“工代会”建设取得的成就表示祝贺。邱书记充分肯定了外国语学院“两访两创”活动,认为其有特色、有深度、有效果;他提到,今年4月24日胡锦涛主席在清华大学百年校庆上首次提出将“文化传承与创新”作为大学的新功能,而语言文化是文化最重要的部分,因此他希望外国语学院在大力推动社会主义文化大发展大繁荣中找准位置、抓住机遇、促进发展,建设更美好的明天。

  

  

  校工会常务副主席李运祥教授则提出了自己对“教代会”和“工代会”的理解。他认为教代会、工代会不仅是管理制度的重要内容,而且是民主集中制的具体体现。现今,外国语学院教代会、工代会做出了很大的成绩。对于学院工作中存在的一些困难,他表示校工会坚定支持外国语学院的“两代会”建设,让广大教职工满意。

  

  

  在全体与会代表合影之后,外国语学院院长许之所教授做了以“向着更高的目标务实奋进”为题的工作报告。他从党建和思想政治工作、行政管理与安全工作、本科教学工作、学科建设与研究生培养工作、科学研究工作等九个方面作了详细阐述。接着他就外国语学院的“十二五”规划作了具体的说明。他坚信,在学校的大力支持下,在外国语学院师生的共同努力下,外国语学院的明天一定会更加灿烂辉煌。

  

  

  

  

  三点半钟,各代表团讨论。讨论审议内容有院“十二五”发展规划、院长工作报告、学院年终分配方案,并酝酿新一届分工会委员候选人名单。大会表决和闭幕式将在12月27日下午举行。 

  

附件下载: