当前位置:首页 > 党政工作 > 党建动态

【支部共建】缅怀历史 参观抗战纪念馆---外国语学院办公室党支部与2013级本科生学生党支部共建活动

发布时间:2015-12-18     字体:[增加 减小]

12月17日下午,外国语学院办公室党支部与2013级本科生学生党支部共赴石门峰武汉抗战纪念馆开展党支部共建学习活动。在院长甘文平、党委书记于东江等领导班子的带领下,外国语学院全体办公室党员与2013级全体学生党员一行重温抗战历史,学习先烈们保家卫国的抗战精神。

松柏苍翠,青山巍峨,武汉市石门峰革命纪念馆庄严神圣,纪念馆外随处可见名人雕塑,石壁上镌刻着先烈名单。在讲解员的带领下,党员们认真参观了纪念馆的展厅。纪念展厅通过大量的抗战照片、遗物及抗日战场模型图等,全面反映了抗战先烈艰苦卓绝的抗战历程,热情讴歌了抗战先烈历经磨难不屈不挠的革命精神,深刻揭示了抗日战争伟大胜利的深远意义。

党员们在展厅内认真聆听,仔细观摩。历史图片、书籍、战时报刊杂志等无不揭示日军当年惨无人道的暴行;抗日战场模型图生动地展现了中国共产党在抗日战争中发挥的中流砥柱作用。参观纪念馆后,讲解员又带领大家来到三号展厅观看抗战史实纪录片,日军侵华罪行罄竹难书,中国人民抗战英勇无畏,眼前的一切再次激起了大家弘扬抗战精神的决心。

整个参观学习过程中,党员们为抗日先烈们百折不挠、不畏强暴、血战到底的英雄气概所动容,被他们视死如归、宁死不屈的民族气节,天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀所深深触动。学生党员的王同学说,“我们当代人一定要勿忘国耻,大力弘扬伟大的抗战精神,为中华名族伟大复兴而努力奋斗。”