当前位置:首页 > 党政工作 > 党建动态

外国语学院领导班子听取“三严三实”专题教育党课

发布时间:2015-06-16     字体:[增加 减小]

2015年6月15日下午,外国语学院领导班子全体成员在学院会议室听取“三严三实”专题教育党课,由院党委书记于东江主讲。

此次党课结合《中共武汉理工大学委员会“三严三实”专题教育实施方案》和刘伟书记在“三严三实”专题教育党课上的讲话精神,同时,针对外国语学院的实际情况,对开展“三严三实”专题教育的必要性和重要性以及时代背景、意义、内涵、要求等方面进行了解读,深入剖析了部分领导干部在“三严三实”方面存在的问题。党课指出:严以“修身”、“用权”、“律己”和“谋事”、“创业”、“做人”要实,囊括了今天领导干部工作、生活、学习的各个层面,只有做到“三严三实”,才能创造出无愧于岗位责任、无愧于党和人民的业绩。强调:开展“三严三实”专题教育要做到“两个结合”,即:将开展专题教育与加强领导班子和领导干部队伍建设紧密结合起来,将开展专题教育与推动学校、学院中心工作结合起来,重点把握“五个方面”的原则要求,即坚持突出主题,坚持理论武装,坚持问题导向,坚持严字当头和坚持以上率下,真正把“三严三实”精神内化于心、外化于行,努力做践行“三严三实”的表率,找准工作中践行群众路线的途径和方法,真正做到信念坚定、廉洁自律、服务师生,推动学院工作再上新台阶。

(供稿 党办)