当前位置:首页 > 党政工作 > 党建动态

2015外国语学院党建工作专题会顺利召开

发布时间:2015-03-24     字体:[增加 减小]

  

  3月22日上午,外国语学院党委书记于东江在鉴四13楼会议室主持召开2015年学院党建工作专题会议,主要内容是传达学校2015年党建工作要点,布置落实外国语学院本学期党建主要工作,学院党委副书记丁志卫、党委办公室、学生工作办公室、全体教职工党支部书记参加了本次会议。

  此次会议首先结合刘伟书记2015工作布置会上的讲话精神,传达学校2015年党建工作要点,即深入认清“全面从严治党”的党建新常态,全面构建融党的建设、思政教育、意识形态、文化建设和反腐倡廉等于一体的党建工作新格局,重点解决:1、认真解决党建薄弱环节突出问题;2、不断提高思想政治教育效果;3、切实加大意识形态工作力度;4、深入推进大学文化建设;5、大力落实党风廉政建设“两个责任”等五个方面的问题,切实加强基层党组织建设,实现党组织和党的工作“全覆盖”,不断加强党员的党性意识、宗旨意识、组织意识教育、切实发挥好党支部的战斗堡垒作用,为教育改革与发展提供强有力的思想和组织保证,推进学校各项工作更好地发展。

  接着,组织大家集中学习了中办、国办颁发的《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》以及袁贵仁部长在教育部学习贯彻《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》精神座谈会上的讲话。

  最后,按照夏江敬副书记“2015学校党建有关工作”的相关要求,对学院党委换届工作进行了动员布置。

  本次会议,既是一次工作布置的会议,更是深入学习领会学校党建工作精神的会议。大家表示,要以这次会议为契机,以崭新的面貌,推动学院党建工作再上新台阶。

附件下载: