当前位置:首页 > 党政工作 > 党建动态

外国语学院第二届“教代会”暨“工代会”第四次会议顺利召开

发布时间:2015-01-21     字体:[增加 减小]

  1月16日上午,武汉理工大学外国语学院第二届“教代会”暨“工代会”第四次会议在鉴四11楼多媒体室召开,校党委副书记万志建、校工会副主席文佐勤、外国语学院全体院领导及代表团成员参加了本次会议,会议由外国语学院党委副书记丁志卫主持。

  会议在国歌声中正式开幕,校党委万志建副书记对外国语学院2014年圆满完成了各项任务并取得了骄人成绩表示祝贺,万书记指出党的十八届四中全会作出了全面推进依法治国、建设中国特色社会主义法治体系和建设社会主义法治国家的重大战略部署,依法治校是依法治国在学校的具体体现,希望各位代表切实履行职责,充分发挥主人翁精神,为学校及学院的改革与发展积极建言献策。

  院长甘文平向大会做了学院工作报告,甘院长提到在学校“全面深化改革年”中,学院2014年在党建工作、行政管理、本科教学、学科建设与研究生培养工作、科学研究、队伍建设、学生工作、国际交流与合作等方面取得了较好成绩,号召全体教职工进一步统一思想、凝聚共识、群策群力,共同推动学院全面深化改革,并对2015年学院重点工作进行了规划。随后,院党委于东江书记向大会报告了第二届第三次会议以来外国语学院工会工作情况,从思想政治建设、民主政治建设、师德师风建设等方面对2014年工作进行了回顾,提出今后工会工作的总体思路和主要任务,鼓励教职工顺应学校改革步伐,凝聚共识,为学校、学院的建设和发展做出更大贡献,并对学院2014年学院工会经费的使用情况进行了通报。会上,副院长蔡梅还向大会介绍了《武汉理工大学外国语学院竞争性绩效津贴实施细则(讨论稿)》制订的背景、过程等情况。

  随后,全体正式代表和列席代表对《学院工作报告》、《工会工作报告》及《武汉理工大学外国语学院竞争性绩效津贴实施细则(讨论稿)》进行了分组讨论,代表们普遍认为,《学院工作报告》、《工会工作报告》系统回顾总结了外国语学院在过去的一年中所取得的成绩,实事求是、全面客观、鼓舞人心、催人奋进,2015年的工作部署重点突出、任务明确、切合实际、务实可行。讨论中,代表们还结合各自的工作实际对《武汉理工大学外国语学院竞争性绩效津贴实施细则(讨论稿)》提出了很好的建议。

  针对各代表团团长集中反馈的在分组讨论中代表们所提出的建议,院长甘文平在会上进行了通报,并明确学院将认真研究,努力改进。随后,大会表决通过了《学院工作报告》、《工会工作报告》及《武汉理工大学外国语学院竞争性绩效津贴实施细则(讨论稿)》。

  最后,本次大会在代表们的掌声中胜利闭幕。(供稿:吴乙婕  图片:肖涵)

附件下载: