当前位置:首页 > 党政工作 > 党建动态

外国语学院党员干部学习“十八大”精神

发布时间:2012-11-15     字体:[增加 减小]

  备受关注的中国共产党第十八次代表大会与11月14日胜利闭幕,中国共产党实现了权力的有序交接。多少天来,外国语学院广大师生高度关注党的十八大召开,尤其是党员干部,及时收听收看关于党的十八大召开的新闻,学习十八大新的精神,自发地进行讨论、理解和深化。

  党的十八大胜利闭幕后,学院办公室党支部立即召开了学习讨论会。在学习讨论过程中,学院党委书记袁晓建同志说:中国共产党执政63年来,党的十六大第一次实现了集体领导权力的平稳交接;党的十八大是第二次实现了权利的有序交接。标志着我们伟大的党在新的历史时期,更加成熟,更加坚强,更加自信;我们伟大的党视野更加开阔,胸怀更加远大,驾驭能力更强;中国共产党领导的中国特色社会主义道路更加宽广,中国特色社会主义制度更加先进,中国特色社会主义理论更加丰富!

  袁书记说:未来五年或者十年,我们面临许多新的挑战。比如在经济建设问题上,怎样把增速减缓的经济重新拉回复苏轨道;在国家主权和领土核心利益问题上,怎样处理好与日本等邻国的领土争端;在国际舞台上,怎样扮演好一个新型大国的角色,担当起应有的国际责任;在民主民生问题上,怎样处理好城乡差距、贫富差距;在党自身建设问题上,怎样让党的肌体更加纯洁等等。

  袁书记说:正如胡锦涛同志在闭幕式讲话中所强调的,中国特色社会主义道路,中国特色社会主义理论体系,中国特色社会主义制度,是党和人民90多年奋斗、创造、积累的根本成就,必须倍加珍惜、始终坚持、不断发展。这为党和国家事业发展提供了根本遵循。

  学院党委副书记丁志卫同志说:我们对党中央新一届领导集体充满了信任和期待。在当选的中央委员中,大多数十新面孔,他们当中大多受过良好的教育,是在新中国成长起来的一代新人,有坚定的共产主义信念,对走中国特色社会主义道路坚定不移。这表明我们党后继有人,充满了朝气和希望。我们在工作中更要主动、开拓,不断把本职工作做好。

  在学习会上,大家一致表示,要更加紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,在学校党委的正确领导下,抓住和用好高等教育改革和发展的机遇,结合学院实际,开拓进取,扎实工作,将学院发展推向一个新的阶段。

  

外国语学院党委

  2012-11-15

附件下载: