当前位置:首页 > 党政工作 > 党建动态

传达学校2012年党建工作会议精神 部署新学期学院党建工作

发布时间:2012-03-16     字体:[增加 减小]

2012年3月15日下午,学院在十三楼会议室召开了全体党委委员、党支部书记工作会,会议由院党委书记袁晓建主持。

首先,院党委书记袁晓建传达了校党委书记刘伟在学校党建工作部署会议中的重要讲话精神,袁书记要求各个党支部高度重视、积极组织,利用一切可以利用的时间和机会,认真学习、深刻领会,切实把刘伟书记的讲话精神落到实处。袁书记在会议上还传达了有关会议精神,要求全体党委委员、党支部书记深刻认识意识形态领域斗争的严重性和复杂性,始终坚持正确的政治方向,坚持社会主义核心价值体系,坚持社会主义文化方向,坚定不移的走中国特色社会主义发展道路。

会上,袁书记布置了出席湖北省第十次党代会代表的推荐工作,要求各支部按照学校下发的文件精神推荐代表候选人初步人选的提名名单。

会上,围绕基层组织建设年活动要求,袁书记就基层支部分类定级工作的具体填报、测评等工作进行了布置,要求各支部对照标准,深入开展基层组织建设,做好党支部分类定级的汇总统计。

最后袁书记对学院各党支部换届选举工作做了全面部署,并要求各党支部严格按照党章要求和规定的标准,在3月底之前完成换届选举工作,将结果报送院党委审批。

许之所院长在会上做了最后讲话,他希望各党支部书记会后认真贯彻落实会议精神,并在换届选举时充分发扬民主,确保换届选举成功进行。

会议同时布置了新学期学院党建工作,下发了外国语学院党委2012年组织生活会计划及2012年外国语学院教职工政治学习计划,各党支部书记纷纷表示要不断通过理论学习提高自身的政治理论水平和思想觉悟,以实际行动推进学院科学发展,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。