当前位置:首页 > 党政工作 > 党建动态

【“两访两创”简报第6期】“两访两创”纳真言,一心一意谋发展

发布时间:2011-10-25     字体:[增加 减小]

外国语学院“两访两创”工作

外国语学院党委办公室     2011 10 24

“两访两创”纳真言,一心一意谋发展

--------外国语学院院领导深入系部全面开展访谈工作

自9月底外国语学院“两访两创”动员大会以来,我院干部、教师积极行动起来,院党委多次召开会议,制定了详细的干部教师访谈方案,10月初,院领导分别到各系部参加访谈工作。上周,学院“两访两创”工作全面铺开。

10月20日下午,院长许之所先后法语系、日语系等单位与老师交心谈心,认真听取老师们工作生活中的困惑和对学校、学院改革发展的意见和建议,交流如何改善学院教学、科研、管理能力,提高核心竞争力。党委书记袁晓建到大英一部参加访谈,就学院打办学思路、学生工作理念等方面听取老师们的意见。主管教学的王达金副院长深入到大英二部参加访谈,甘文平副院长到大英三部参加访谈,朱汉雄副院长则是利用休息时间与办公室工作人员开展“一对一”的访谈;院领导在访谈中以诚待人,老师们深为感动,纷纷知无不言、建言献策,就学校办学目标、办学理念、学科建设、人才培养质量、社会服务能力提升、校风、教风、学风建设以及学校管理等几个方面提出了不少建设性的意见,并与被访谈教师进行了深入探讨。

现在外国语学院访谈活动已全面铺开,截止10月21日,院领导访谈教师数达200余人。开展访谈与交流,加深了院领导与老师之间、老师与老师之间的了解与理解,解决一些实际的困难或问题,查找学院发展面临的问题,为下步梳理问题、凝聚共识、改进工作打下基础。现在全院干部教师正在以实际行动统一思想,上下齐心,积极参与、建言献策,认真开展访谈工作,力争为学院发展尽心尽力。

外国语学院党委

2011-10-24