当前位置:首页 > 党政工作 > 党建动态

【“两访两创”简报第4期】学院领导到大英一部与教师进行访谈与座谈

发布时间:2011-10-15     字体:[增加 减小]
 

  外国语学院“两访两创”工作

   

   4

  外国语学院党委办公室     2011 10 14

  

学院领导到大英一部与教师进行访谈与座谈

 

  按照学校关于“两访两创”活动文件精神和外国语学院关于“两访两创”活动的工作部署,外国语学院党委书记袁晓建于10月13日下午在大英一部进行“两访两创”活动的访谈。访谈分个别交流和座谈的方式进行。

  首先是座谈,大英一部全体教师参加。座谈会由大英一部主任吴志芳教授主持。袁晓建书记再次解读了学校校“两访两创”活动实施方案和我院“两访两创”活动的具体工作部署。袁书记指出,开展“两访两创”活动,要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以“交流思想、立德树人、促进和谐、推动发展”为主要任务,坚持外国语学院学院“育人为本、求实创新、尊师重教、人才强院”的办学思路,“走进学生、尊重学生、理解学生、关爱学生、服务学生”的学生工作理念和“让教师思教,让学生乐学”的活动主题。院党委针对公共外语教学不同于专业教学的特点,制定了公共外语系部访谈的具体形式与访谈的内容。在确定访谈学生对象上,要求任课教师将个别访谈和座谈相结合,还可利用英语教学网上对话交流方式进行网上访谈,力争做到点面结合。在访谈内容上,除了学校制定的访谈内容外,增加了在公外教学中教学效果的反馈、对大英教改的意见以及大英教材、影像资料的意见等,使访谈的内容具体化。

  教师们在座谈会上就学科建设、教师队伍建设、人才培养、科技创新、教学改革、社会服务等方面踊跃发言,气氛热烈。

  一方面,教师们肯定了学校、学院改革发展稳定,落实学校第二次党代会精神和学校中长期发展战略规划成绩突出,当前大学生思想道德水平较高,教师“创先争优”活动的开展大大增强了教师工作积极性,我国高等教育改革发展成效显著等。

  另一方面,教师们就学科建设、人才培养,师德师风建设,教师工作条件以及促进师德师风建设、增加多媒体教室的建设等方面提出了合理化的建议和意见。随后,袁书记就教师们普遍关心的问题,对大英一部部分教师进行了一对一交流。

  外国语学院党委要求学院领导必须深入到每一个系部,学生班级,切实听广大师生的意见和建议。学院“两访两创”活动正在深入进行。

  外国语学院党委

  2011-10-14

附件下载: