当前位置:首页 > 党政工作 > 党建动态

【“两访两创”简报第3期】抓落实 重推进 见成效

发布时间:2011-10-14     字体:[增加 减小]
 

  外国语学院“两访两创”工作

   

   3

  外国语学院党委办公室      201110 14

 
抓落实 重推进 见成效

  ----校工会领导深入外国语学院开展访谈工作

  在开展“创先争优”活动之际,我院“两访两创”工作继续深入推进。10月13日下午,学校工会全体处级领导来到外国语学院,在部分教师代表中进行“一对一”的访谈。

  为使访谈达到预期的效果,提高访谈的效率,外国语学院党委提早做了访谈方案,并多次与工会领导商量访谈方案的有效落实。工会常务副主席李运祥等同志于10月12日下午专门来到外国语学院,就访谈的具体细节等问题再次与学院的“两访两创”领导小组交换意见,确定了每一位工会领导访谈的对象,访谈的时间以及访谈的内容。确保当天的访谈工作卓有成效。

  13日下午,校工会六位处级领导按照既定的方案,开始了访谈工作。各位领导就学科建设、教师队伍建设、人才培养、科学研究、教学改革、社会服务、学校办学条件和学术氛围等方面与教师进行了访谈。访谈过程中,教师们畅所欲言,气氛热烈。部分教师建议完善公共英语的学科建设和提高教师教学水平,增加公共英语教师出国学习的指标;建议从科学精神和人文精神两方面着手培养学生,使其做到热爱读书,学术求真;为促进师德师风建设,建议多层面树立师德标兵;为真正实现教学手段现代化,建议增加多媒体教室的建设以及多媒体教室联网建设等。在访谈过程中,工会领导也与教师进行了交流,勉励广大教师与时俱进,竞争向上,不断用全新的知识、高雅的文化充实自我;同心同德,把全校教学管理各项工作推向一个新的高度。

  参加当天访谈的人员大多是在教学一线的教师。有老教师、中青年教师,也有行政管理人员,共计30人。大家在访谈交流中,认识到“两访两创”活动不是走过场,也不是走形式,而是实实在在融通感情,是了解师生,了解基层的必要举措,是增强学校、学院的凝聚力和向心力的好抓手。

  与此同时,学院院领导也相继在教师中、教师在学生中开展访谈工作。我院“两访两创”访谈工作,已向纵深展开。

  外国语学院党委

  2011-10-14

附件下载: