当前位置:首页 > 党政工作 > 党建动态

【“两访两创”简报第1期】让教师思教 让学生乐学

发布时间:2011-09-20     字体:[增加 减小]
    

  外国语学院“两访两创”工作

   

   1

  外国语学院党委办公室     20119 20

                          
让教师思教 让学生乐学

   —外国语学院召开“两访两创”活动动员会

 

  为进一步入贯彻落实科学发展观、推动我院教育事业科学发展,加强和改进学院党建工作,培养锻炼干部教师,密切干群、师生关系,推进和谐校园建设,推进学院改革发展,结合省委省政府相关文件精神和学校关于“两访两创”活动的工作部署,外国语学院全面部署开展“两访两创”活动。

  9月19日下午四点,外国语学院的“两访两创”动员会在鉴四13楼会议室正式召开,院长许之所,党委书记袁晓建,副院长王达金、甘文平、朱汉雄,党委副书记丁志卫,以及各系(部)、各科室负责人出席此次会议。会议由党委书记袁晓建主持。

  

  

  袁书记在会上对开展“两访两创”活动的指导思想、重要意义、工作重点和要求作了动员讲话。他说,此次“两访两创”活动要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻科学发展观,以“交流思想、立德树人、促进和谐、推动发展”为主要任务,以“教师全覆盖、学生全覆盖”为基本要求,以办人民满意教育为根本目标,坚持学院“育人为本、求实创新、尊师重教、人才强院”的办学思路和“走进学生、尊重学生、理解学生、关爱学生、服务学生”的学生工作理念,促进教师爱岗敬业、大学生成长成才,进一步增强干部、党员做群众工作的能力,提高基层党建工作水平,提高教育质量,提高育人水平。袁书记特别强调了此次外国语学院活动的主题:让教师思教,让学生乐学。并就此主题做出了解读,他指出,让教师思教,就是让我们的教师思考、研究教学,全身心地投入到教书育人的事业中,切实担当起培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的重任;让学生乐学,就是让学生快乐、主动、勤奋地学习,明确学习目的,严格学习要求,认清学习意义。不断攀登新的知识高峰。

  最后,袁书记代表学院党委提出了四点要求:一是确保两个全覆盖,二是着力建立长效机制,三是着力推进各项工作,四是注重宣传舆论导向。

附件下载: