当前位置:首页 > 本科教育 > 大学英语

搭建大学英语教学经验交流平台 促进学院青年教师的共同发展

发布时间:2013-04-19     字体:[增加 减小]

  4月18日下午2:30 大学英语教学经验交流会在鉴四11楼外国语学院学术报告厅举行。参加会议的有外国语学院院长甘文平教授、大学英语三个部的教师们、教学办和大英教改办的工作人员等近50人。

  

  

  我校大学英语教学改革以来,学校和学院领导十分重视大学英语教学工作,大力支持我院大学英语青年教师的个人发展。我院涌现出了一大批深受学生喜爱、教学效果优良的青年教师,在国家和湖北省举办的大赛上也屡获大奖。我院叶俊老师获得第二届“外教社杯”全国大学英语教学大赛湖北赛区(综合组)一等奖,苏俊老师在湖北省第三届青年教师教学竞赛(高校组)中荣获三等奖,并获得“湖北省青年教师教学能手”称号。为了激发我院青年教师与时俱进地做好教师“教书育人”的本职工作,学院领导搭建此次经验交流平台,以促进青年教师的共同发展。

  

  

  交流会由大英教改办赵雄主任主持。首先,以上两位获奖老师分别向与会老师们展示了自己比赛的精彩PPT影像资料和分享了比赛心得。从教学目的和手段、教学内容和效果、说课形式和语言技巧等多方面向老师们传授了宝贵经验。与会教师也就各自关心的问题与两位教师进行了交流和探讨。

  

  

  接着,外国语学院院长甘文平教授对这次交流会做了总结性发言。他代表学院感谢两位教师为学校和学院争得了荣誉、感谢全体大学英语教师们为学校的全方位发展所付出的辛劳,勉励大家要再接再厉,教学科研齐头并进。并表示会一如既往地继续大力支持教师们的相关工作的顺利展开。

  最后,与会老师们纷纷感谢学院领导提供这次向优秀同行学习的契机,希望有更多的平台能相互交流和共同进步。

附件下载: