当前位置:首页 > 本科教育 > 大学英语

集思广益,群策群力共创大学英语教学改革新局面

发布时间:2013-03-15     字体:[增加 减小]

  2013年3月14日下午,在学校教务处会议室召开了大学英语教学改革工作会议。教务处处长张开鹏、副处长钟鸣、苏葵、吴先超,外语学院教学院长王达金、大英部正副主任、部分教师及相关人员参加了此次会议。会议由吴先超处长主持。

  

  

  会上,钟鸣处长就学生座谈会及大学英语教学调查问卷情况做了详细反馈。结合反馈信息,与会人员从我校大学英语教学工作实际情况出发,对学生反映的教学方法、交互式英语监控等情况进行详细分析和认真讨论,同时也就我校大学英语教学改革工作中出现的问题提出一些针对性建议。

  

  

  接着,外国语学院王达金院长对教务处领导对大学英语教学改革工作的大力支持表示感谢,并要求大家一定要顺应潮流,认真总结经验,坚持不懈地推动教学改革工作的有效运行。与会教师也各抒己见,踊跃发言,为教学改革工作的顺利开展谏言献策。

  最后,教务处张开鹏处长对我院大学英语教学改革工作做了充分肯定,并对大学英语教学改革工作提出更高的要求,特别提出了大学英语各部要大力开展教学研究活动,并建议本学期外语学院与教务处相关部门联合举行大学英语教学方法交流专题活动。他强调通过一系列活动来提高教师教学水平,推动学校教风、学风的改进,为实现学校十二五期间国际化战略目标做出应有的贡献。

附件下载: